中文版   English    
喜福會首頁
最新消息
   相關訊息

 

兩 岸攜手推進人工智能與光電產業 人才項目對接會在福州舉行  [2018/4/18 ]

兩岸攜手推進人工智能與光電產業 人才項目對接會在福州舉行
項目對接 會現場。新華網 張婷婷 攝

     新 華網福州4月17日電(張婷婷)智慧醫療車機器 人、照護機器 人、新型文創 燈、攜帶型空氣質量監督器......17日,海峽兩岸人工智能與光電產業人 才項目合作對接會在福州舉行。60名來自台灣的企業代表帶來最新科研成 果,與 福建省內企業對接洽談共謀發展。

人 工智能、光電產業是福建省高度重視發展的新興產業。中國海峽人才市場副總 經 理葉金山介紹說,本次大會是對2017海峽兩岸(閩台)機器人與智能制造人才 項目對接會的延續和深化,除在福州主會場舉辦對接會外,18日還將組織 60名 台灣企業代表深入泉州開展專場對接會。本次對接會預計達成超過200個項目合 作意向,包括智能醫療器械、智能機器人教育培訓、光電技術運用、人才引進 等, 將極大促進福建省與台灣在人工智能、光電產業人才項目深度融合與發展。
他表示,福建是兩岸深化合作先行先試試驗區,希望通過本次活動,進一步推 進福 建與台灣之間,在人才、科技和產業等領域,進行深度交流、深入洽談、精準對 接,取得更多實實在在的成果。福建有關主辦方將積極做好本次活動期間意向 合作 項目的跟蹤服務,支持合作項目盡快在福建落地實施。


據 悉,本次活動由中國海峽人才市場、福建省經濟和信息化委員會、中共福建省 委 人才工作領導小組辦公室、台灣機器人產學研聯盟、台灣中華海峽兩岸企業交流協 會等聯合舉辦。

資料來源:
 http://mini.eastday.com/mobile/180417211756061.html?qid=qid02650&referrer=https://www.google.com.tw/


                          回 上一頁